Cultura e sapori ciclo di 3 eventi nell’est veronese

3 serate enogastronomiche

Si è inaugurato presso l’Azienda F.lli Castagnedi di San Briccio di Lavagno lo scorso 1° aprile il ciclo di 3 serate enogastronomiche che il Gruppo Tempo Libero di Federmanager Verona, in collaborazione con Slow Food e con Associazione Cultura Moderna, ha organizzato per presentare i grandi vini dell’Est Veronese. La zona che si estende fino al confine con la provincia vicentina ha, infatti, la peculiarità di possedere notevolissime produzioni vinicole, sia di vini rossi (soprattutto per la presenza, in gran parte della zona, della doc Valpolicella), oltre che di vini bianchi (Soave e non solo) e perfino di spumanti (con la doc Durello in crescita costante). Grazie al coordinamento del noto esperto Paolo Menapace, sono state scelte altrettante aziende vinicole tra le più importanti dell’intero panorama vinicolo nazionale. Il programma degli eventi, che prevede la visita dei vigneti e la degustazione dei vini migliori insieme a cibi abbinati, prosegue come segue: 

22 aprile, Azienda Gianni Tessari, Montecchia di Crosara - visita dell’azienda, degustazione di vini, dallo Spumante Durello al Soave ai vini dei colli Berici, oltre a vini da vigneti resistenti (con abbinamento cibi) 

6 maggio, Corte Adami, Soave - visita ai vigneti e alla cantina, degustazione di vini Soave e Valpolicella (con abbinamento Prosciutto Soave e prodotti Caseari) 

Le visite ai vigneti e alle cantine avranno inizio in loco alle ore 19.00 mentre le degustazioni inizieranno alle ore 20.30 (è possibile arrivare direttamente alle degustazioni). 
Per ciascuna serata è richiesto un contributo spese di €25 a persona, sono invitati/e anche familiari, amici e simpatizzanti ma per motivi organizzativi è necessaria la prenotazione entro 3 giorni dall’evento, scrivendo a federmanager@federmanagervr.it oppure chiamando in Segreteria allo 045594388.