Cultura e sapori ciclo di 3 eventi nell’est veronese
3 serate enogastronomiche
Si è inaugurato presso l’Azienda F.lli Castagnedi di
San Briccio di Lavagno lo scorso 1° aprile il ciclo di 3
serate enogastronomiche che il Gruppo Tempo Libero
di Federmanager Verona, in collaborazione con Slow
Food e con Associazione Cultura Moderna, ha organizzato per presentare i grandi vini dell’Est Veronese.
La zona che si estende fino al confine con la provincia
vicentina ha, infatti, la peculiarità di possedere notevolissime produzioni vinicole, sia di vini rossi (soprattutto
per la presenza, in gran parte della zona, della doc
Valpolicella), oltre che di vini bianchi (Soave e non solo) e perfino di spumanti (con la doc Durello in crescita
costante). Grazie al coordinamento del noto esperto
Paolo Menapace, sono state scelte altrettante
aziende vinicole tra le più importanti dell’intero panorama vinicolo nazionale. Il programma degli eventi, che
prevede la visita dei vigneti e la degustazione dei vini
migliori insieme a cibi abbinati, prosegue come segue:
22 aprile, Azienda Gianni Tessari, Montecchia di
Crosara - visita dell’azienda, degustazione di vini, dallo Spumante Durello al Soave ai vini dei colli Berici, oltre a vini da vigneti resistenti (con abbinamento cibi)
6 maggio, Corte Adami, Soave - visita ai vigneti e alla
cantina, degustazione di vini Soave e Valpolicella (con
abbinamento Prosciutto Soave e prodotti Caseari)
Le visite ai vigneti e alle cantine avranno inizio in loco
alle ore 19.00 mentre le degustazioni inizieranno alle
ore 20.30 (è possibile arrivare direttamente alle degustazioni).
Per ciascuna serata è richiesto un contributo spese di
€25 a persona, sono invitati/e anche familiari, amici e
simpatizzanti ma per motivi organizzativi è necessaria
la prenotazione entro 3 giorni dall’evento, scrivendo a
federmanager@federmanagervr.it oppure chiamando
in Segreteria allo 045594388.
12 aprile 2022